ROSMARIN IM RAIFFEISEN CORNER

EIN KULINARISCHER HOTSPOT! 

Ansicht Rosmarin

Im „Rosmarin“ lässt sich von früh bis spät wunderbar eine wohlverdiente Pause vom Alltag einlegen. In unaufgeregt moderner Atmosphäre serviert man dort feine Gerichte aus regionalen Zutaten, die ganztägig genossen und natürlich auch nach Hause mitgenommen werden können. Ausgerichtet an der erfolgreichen Linie der Lokale Cafe Schubert, Cafe Emmi sowie vormals Vinzenz Pauli hat sich grundsätzlich auch am neuen Standort in der Kremser Landstraße nichts Gravierendes geändert. „Was aber ganz klar ist, dass wir hier wieder local heroes vor den Vorhang holen möchten“, so Michael Glöckel und Dietmar Kirchner-Schindele über die Zusammenarbeit mit Raiffeisen. Für das Team Rosmarin ist es dabei ganz klar, einen Schwerpunkt auf vegetarische und vegane Speisen zu legen.

Hier nur ein kleiner kulinarischer Streifzug: Der Kaffee wird in der ausgezeichneten und preisgekrönten Spezialitätenrösterei von Felix Teiretzbacher am Alpenbahnhof veredelt. Die feinen Süßspeisen stammen aus der Patisserie im Café Emmi. Die Milch sowie die meisten Milchprodukte und auch das Bio-Eis kommen direkt vom regionalen Bio Bauern Hansinger. Das Fleisch kommt hauptsächlich direkt von Landwirt:innen. Ein großer Teil der sonstigen Waren wird von den zahlreichen Bauern des St. Pöltner Wochenmarktes frisch am Domplatz geholt.

Gestalterisch setzt der St. Pöltner Künstler Andi Fränzl unverkennbare Akzente im Lokal.

Und für jeden, dem all das noch nicht genug ist, erweitert sich das Rosmarin sogar noch um einen großzügigen Veranstaltungsraum samt umfassendem Catering-Angebot für alle Anlässe. Da soll noch einer behaupten, gegen den Alltagstrott sei kein Kräutlein gewachsen …