Raiffeisen Agrarabend
Heimische Lebensmittel – Ein Auslaufmodell?
Ernährung und Landwirtschaft sind untrennbar miteinander verbunden. Der Einfluss des Klimawandels, veränderte Wertvorstellungen und sich ändernde Ernährungsgewohnheiten spiegeln sich im Konsumverhalten wider und stellt die landwirtschaftlichen Betriebe stets vor neue Herausforderungen. Deshalb ist es uns ein Anliegen, immer wieder Informationen und Anregungen für eine zukunftsorientierte Betriebsentwicklung zu geben.
So folgten rund 200 Bäuerinnen und Bauern am 27. November 2023 der Einladung zum Raiffeisen Agrarabend in die Landwirtschaftliche Fachschule Otterbach.
„Heimische Lebensmittel – Ein Auslaufmodell?“ – dies beleuchtete Klaus HRABY, Geschäftsführer efko auf sehr kompetente Weise in seinem Vortrag.
Bei der anschließenden Talkrunde wurden dazu die Meinungen und Erfahrungen ausgetauscht: Martina Mittermayr (Landwirtin aus Andorf), Alois Selker (Obmann Wie´s Innviertel schmeckt, GF Pramoleum), Ing. Wolfgang Berschl (Direktor LWFS Otterbach) und Sabrina Brüwasser (Landjugend-Bezirksleiterin) stellten sich dem Dialog mit Herrn Hraby.
Durch den Abend führte in gewohnt charmanter Weise Kati Hochhold.
Der gemütliche Ausklang mit regionaler Verköstigung durch "Wie´s Innviertel schmeckt"-Betriebe bot noch Gelegenheit für ein persönliches Gespräch mit dem Referenten sowie für einen regen Austausch unter den Landwirten.