Entdecken Sie inspirierende Geschichten, wie Raiffeisen Mitglieder mehr in der Region bewegen.
Geschichten aus den Gemeinden Salzburgs
Die Möglichkeiten, in der Region etwas zu bewegen, sind vielfältig. Raiffeisen Mitglieder, Kund:innen setzen mit ihren Projekten auf Kreativität, Ideenreichtum und Leidenschaft. Sehen Sie sich an, was die Salzburger:innen antreibt und worauf sie stolz sind.
Beim Familienunternehmen SonnenMoor stehen Mensch und Natur im Zentrum. Das ist nur gemeinsam möglich: Mit verlässlichen Partnern und langjährigen Mitarbeitern, die dieselben Werte leben.
Seit 1901 unterstützt und stärkt der Wirtschaftsverein Tamsweg die heimische Wirtschaft, versorgt die Lungauer:innen mit regional erzeugten Lebensmitteln und ist einer der größten Arbeitgeber in der Region.
Manuel und Thomas haben Ihre Leidenschaft für Veranstaltungen und elektronische Musik zum Beruf gemacht. Doch die Verwirklichung ihres Lebenstraums war alles andere als einfach.
Das Startup "Barkinsulation" zielt darauf ab, die Konzepte der Natur zu verstehen und daraus nachhaltige Produkte zu entwickeln.
Für Monika und Georg Reiter ist die Arbeit als Gemüsebauern mehr als ein Beruf - es ist eine Lebenseinstellung, ihre Leidenschaft.
Alois und Michael leiten das Familienunternehmen Perwein. Bereits in der vierten Generation bauen sie coole Dächer und Fassaden.
"Jeder Baum hat eine Seele, wir lassen sie weiterleben." Der Salzburger Raimund Sandhoff kreiert nachhaltige Möbelstücke.
Christoph Schmuck hat das Naturhotel Forsthofgut von seinen Eltern, in fünfter Generation, übernommen.
Christina Bauers Hobby hat sich schnell weiterentwickelt: In ihren Backkursen setzt sie auf regionale Produkte.
Der Aberseer Eismacher Josef Eisl setzt auf Schafmilch vom Familienhof am Wolfgangsee und kreative Rezepte aus Österreich.
"Qualität aus der Heimat kommt an.", sagt Gerhard Wieser. Die Traditionsmühle in Golling ist bestens für die Zukunft gewappnet.
Wertvolle Lebensmittel herstellen und diese regional vermarkten - das ist die Mission von Menschen hinter "Bio aus dem Tal".
Heinrich Dieter und Alessandra Kiener kreieren mit dem Stiegl-Gut Wildshut eine Ideenschmiede rund ums Bier und leben ihre Vision.
Die Pinzgau Milch ist ein zukunftsorientierter Betrieb, bei dem Regionalität, Tierwohl und Nachhaltigkeit großgeschrieben werden.
Das Winterfest ist das beste Beispiel dafür, dass man mit einer geteilten Vison und Mut etwas Einzigartiges schaffen kann.
Den Eigentümern des internationalen Unternehmens W&H Dentalwerk ist Partnerschaft besonders wichtig.